景氣差,可是有獸醫看一次診要價台幣1500元,但還是不乏有飼主抱寵物上門求診!這是一位皮膚科的獸醫,而且他規矩很多,只看「哺乳類動物的皮膚病」,其他的疑難雜症都必須另請高明,而且醫藥費比行情還要高3倍,因為醫師說,當寵物進門後,看到的第一眼,他就已經在進行治療。獸醫陳朝澧:「很多人都說為什麼門診怎麼貴,我說我只要看到了,其實我的腦袋就已經在動了,我想對金字塔頂端10%的人,他都能夠接受。」陳朝澧說,看診後像培養黴菌,確定引發感染的原因,都是工作,所以貴雖貴,陳朝澧很堅持,上門客人不會照單全收,一天頂多看5個。獸醫界表示,在國外獸醫專科蔚為趨勢,但是國內連學院都算起步沒多久,在寵物越來越好命的時代,似乎也讓打著專業旗幟的獸醫,找到對抗不景氣的保護罩。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081011/8/17h9y.html

創作者介紹

交通電視台 寵物聚樂部

lovepetfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()