大陸三聚氰胺奶除了危害人,現在連動物都受害,而且可能間接危害人體,大陸媒體報導,三聚氰胺的廢渣蛋白精,最近5年被摻進寵物飼料或者雞鴨豬牛等動物飼料中,至於這些飼料有沒有流入台灣,農委會表示,目前還沒有查獲,請民眾安心。大陸媒體報導,三聚氰胺的廢渣、蛋白精,最近5年都被加入飼料,營造高蛋白質的假象,至於這些物質殘留在動物體內的狀況,目前還沒有進一步的研究,只是動物的肝臟腎臟最好少吃,因為這些器官藥物的殘留量相對比較高,可能的危害也比較大。農委會表示,台灣的飼料檢測不是以蛋白質含量為標準,所以不需要添加三聚氰胺,至於去年從大陸進口的玉米,也可附有合格的檢測報告,民眾不用過度憂心。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080920/17/169gp.html

創作者介紹

交通電視台 寵物聚樂部

lovepetfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AMY
  • 真是太缺德了!!!
    連人都容易腎結識了
    何況是只有小小身體的狗兒
    怎麼負荷的了恐怖的三聚氰胺呢
    真是感謝貴節目想這則重要的訊息給大家知道
    推推推!!!
    所有飼主一定要多留意喔
  • 非常感謝AMY的支持...
    希望大家的心肝寶貝都能建健康康滴...
    寵物聚樂部團隊也都會隨時告訴大家寵物新知滴...
    有新感想也希望AMY不吝嗇告訴我們唷...^^

    ~from寵物聚樂部團隊~

    lovepetfmtv 於 2008/09/23 00:11 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)